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Filetes Rusos con Pistachos en Salsa de Comino

Una receta de Cookpad inspirada en la cocina asiática. En países como Turquía o India estos filetes elaborados con carne de ternera picada y especias se llaman “Köfte” o “Kofta”. También suele hacerse en la parrilla lo que le da un toque ahumado muy apetecible.

 

Ingredientes

Para los filetes rusos: 600 grs carne picada de ternera, 1 huevo M, 1 rebanada pan de molde, 30 mls de leche, 1 cucharadita sal, 1/4 cucharadita comino molido, 40 grs pistachos pelados y picados, Harina para rebozar, 5 cucharadas aceite de oliva para freír, Para la salsa de leche de coco y comino,
Para la Salsa de Leche de Coco y Comino: 1 cebolla, 1 diente ajo grande, 1/2 pimiento rojo, 2 tomates maduros, 150 mls de caldo de carne, 150 mls de leche de coco, 1 cucharadita comino molido, 1 pizca sal

Primero vamos a dejar listos los mini filetes rusos. En un bol echamos la carne picada, la rebanada de pan de molde (sin la corteza) y remojada en la leche y el resto de ingredientes y amasamos bien con las manos limpias. Cuando esté compacta la masa y homogénea vamos cogiendo pequeñas porciones y les damos forma de bolas del tamaño de una pelota de golf y las aplastamos. Los vamos reservando en un plato grande. Yo pesé la masa total y me salieron 18 unidades de unos 40 gr cada una.

En una cazuela baja calentamos el aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté listo, vamos pasando los filetes rusos por la harina y los freímos en tandas hasta que queden dorados. Los reservamos en un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Añadimos más aceite a la tartera si fuera necesario y cuando esté caliente sofreímos la cebolla y el pimiento cortados en juliana y el ajo picado. Cuando las verduras estén tiernas, agregamos los tomates pelados y cortados en cubos. Cocinamos durante 5 minutos más. Después, echamos la sal, el comino molido y el caldo de carne y dejamos que hierva durante 5 minutos. Pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos bien hasta conseguir una salsa de color naranja.

Volcamos la salsa de nuevo en la tartera, añadimos la leche de coco, mezclamos y metemos los filetes rusos. Tapamos la cazuela, bajamos un poco el fuego y cocinamos durante 10 minutos. Este plato de filetes rusos con pistachos en salsa de comino podemos acompañarlo con patatas fritas o cocidas, ensalada o incluso con un arroz blanco. Delicioso de cualquier modo.

Receta de Butifarra y Pistachos

Como se suele decir, del cerdo se aprovecha todo. Aquí, Receptes transforma la cabeza, el cuello y la piel en una deliciosa butifarra blanca que cuenta con un extra de carácter gracias a los pistachos. Si queréis hacerla en casa, eso sí, os hará falta una máquina picadora.

Ingredientes:

• 1 cuello de cerdo
• 2 cabezas (morro y oreja)
• 200 g de pistachos verdes pelados
• 1 corteza
• sal
• pimienta negra

Poner a cocer la cabeza de cerdo, la corteza y el cuello en una cazuela con agua. Una vez cocido, deshuesarlo completamente con cuidado para no quemarse. Pasarlo por la máquina picadora y salpimentarlo (echar 18 g de sal y 5 g de pimienta negra por kilo de carne). Removerlo bien. Añadir los pistachos verdes, volverlo a remover y embutirlo en tripas delgadas.

Volverlo a poner en la cazuela, sin que el agua llegue a hervir, y dejarlo al fuego 10 min, aproximadamente, para que la tripa se cueza. Retirar las morcillas con cuidado y dejarlas enfriar.

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¿La mejor selección del mundial?: Los pistachos seleccionados de Greenpistachio

A las mejores selecciones de baloncesto del mundo se une la mejor selección de pistachos, la selección de Greenpistachio.

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Receta de Pastel de Pollo relleno de Pistachos

Petit Chef nos trae esta receta donde nuestros frutos secos casan perfectamente con este pastel salado aportándole un toque diferente. Un plato perfecto para cualquier ocasión sin excesiva dificultad.
600 gr de pechuga de pollo picada

50 gr de zanahoria

80 gr de cebolla

1 diente de ajo

40 gr de mantequilla

2 cucharadas de romero fresco picado

1 cucharada de pan rallado

1 cucharada de mostaza de Dijon

1 huevo grande

200 gr de bacon en lonchas

80 gr de pistachos pelados y picados

sal y pimienta recién molida

 

1.- Precalentar el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo

2.- Cortar la zanahoria,la cebolla y el ajo en trozos pequeños y rehogar en una sartén con la mantequilla durante 10 minutos aproximadamente, hasta que la cebolla esté transparente. En el último minuto de la cocción agregar el romero picado.

3.- Apartar del fuego y dejar que enfríe unos minutos.

4.- En un bol grande mezclar todos los ingredientes excepto el bacon y los pistachos.

5.- Preparar un molde alargado forrado con papel de hornear, sí es de silicona como el mío no será necesario.

6.- Cubrir todo el fondo y los laterales del molde con las lonchas de bacon, deben quedar superpuestas unas con otras y que sobresalgan por los bordes ya que luego vamos a tapar el pastel con el bacon.

7.- Verter la mitad de la mezcla de carne, cubrir con todos los pistachos pelados y troceados. Verter el resto de la carne y cubrir con las lonchas de bacon.

8.- Cubrir la superficie con papel de aluminio e introducir en la zona central del horno durante 35 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear 10 minutos más, hasta que el bacon se tueste un poco.

9.- Sacar del horno y dejar reposar dentro del molde hasta que se enfríe.

10.- Se puede tomar frío o caliente, como un fiambre o acompañado de una salsa de vuestra elección.

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Receta de ‘Linguine’ con pesto de pistacho y huevos de codorniz

Los ‘linguine’ son un tipo de pasta similar a los tallarines (llamados ‘tagliolini’) pero más finos. Como todas las pastas, se pueden cocinar de muchísimas formas y admiten la incorporación de pescados, mariscos, carnes o verduras. Esta receta que nos trae Hola, además de ellos, la protagonizan unos espárragos trigueros, unas habas y unos huevos de codorniz, además de un pesto de pistachos.

Ingredientes:

  • 400 g linguine secos o frescos
  • 150 g habas frescas
  • 150 g espárragos verdes trigueros
  • 65 g pistachos pelados
  • 100 ml aceite de oliva virgen
  • 1 diente ajo
  • 50 g queso parmesano en un trozo
  • 1 manojo albahaca fresca
  • 8 ud huevos de codorniz
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ponemos a cocer la pasta en agua salada hirviendo el tiempo que indique el fabricante.
  • Reservamos 5 gramos de pistachos y los picamos para la decoración final.
  • Echamos el resto de pistachos en el vaso triturador con la albahaca, el ajo, aceite, el queso troceado, sal y pimienta y trituramos.
  • Blanqueamos un par de minutos las habas y los espárragos troceados en agua salada hirviendo.
  • Los escurrimos, salteamos en una sartén con un pelín de aceite y los salpimentamos.
  • Cocemos los huevos de codorniz entre 5 y 6 minutos en agua hirviendo, escurrimos y pelamos.
  • Escurrimos también los ‘linguine’.

Presentación

  • Presentamos los ‘linguine’ enrollándolos con un tenedor, como si formáramos un nido.
  • En el centro, servimos los huevos de codorniz.
  • Añadimos el pesto de pistacho, los espárragos y las habas.
  • Terminamos espolvoreando los pistachos picados reservados y la cayena picada (si no quieres el toque picante, suprímela).

Pasta integral con pesto de pistachos y espárragos

Los ingredientes, serán fundamentales, para que a nuestra receta podamos ponerle el calificativo de saludable. Si queremos comer un plato de pasta, resulta imprescindible que esta sea integral.

NO hay que confundir un alimento rico en fibra con un alimento integral o pasta de color marrón con un producto integral, por ello al comprar un paquete de pasta debemos prestar especial atención al listado de ingredientes, esta debe estar elaborada con harina integral 100% como nos indican en la receta de Facilísimo.

El siguiente ingrediente que está presente en nuestra receta de hoy son los pistachos y que como cualquier fruto seco, su aporte en nutrientes de buena calidad es excelente, destacando por dar una importante sensación de saciedad así como por ayudar a regular  los niveles de colesterol.

Por último el siguiente protagonista de nuestro plato son los espárragos,  su aporte calórico, es muy bajo, es de destacar su efecto diurético, que en casos de retención de líquidos o hipertensión, resultan beneficiosos, recordar que su momento óptimo de consumo es la primavera.

Vamos ya con la receta.

Pasta integral con pesto de pistachos y espárragos

¿Qué necesitamos?

Para más o menos 4 personas

pasta integral unos 80- 100g por persona

2 manojos de espárragos

75g aproximadamente de pistachos pelados, tostados y sin sal

1 diente de ajo

AOVE, aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas

sal y pimienta

¿Cómo preparamos el pesto?

El pesto de pistachos, es una versión bastante buena de esta salsa italiana, que se suele elaborar de forma tradicional con albahaca, queso parmesano, y con piñones o nueces. Nosotros la vamos a elaborar sin queso, además cambiamos la albahaca por espárragos  y como fruto seco, pistachos, que son más económicos que los piñones, que están carísimos, de modo que ahorramos dinero y también calorías, que nos aportaría el queso.

En primer lugar, parte los espárragos, con la mano, eliminando la parte dura y ponlos a hervir durante unos 5 minutos, a continuación separa y reserva las puntas.

Ahora continuamos pelando los pistachos y añadiéndolos junto con un poco de sal, pimienta y el diente de ajo, a un procesador de alimentos o una simple batidora, donde trituraremos un poquito.

Seguidamente añadimos la parte central de los espárragos que teníamos hervidos y el aceite, es aconsejable ir vertiendo este poco a poco para que de este modo, emulsione la salsa, trituramos de nuevo hasta obtener una salsa de textura más o menos densa, tampoco es necesario que quede demasiado homogénea, es agradable encontrarse trocitos de pistachos…

Por último solo nos queda hervir la pasta integral, que más te apetezca, espaguetis, espirales… mezclar esta con la salsa pesto de pistachos y poner las puntas de espárragos por encima.

Añade la salsa justo en el momento de ir a comer.

 

Lomo de buey con costra de pistacho y verduras al vapor

Un plato para ‘gourmets’ de la mano de Cuina. Aseguraos de que la carne que usáis sea ecológica y de primera calidad. Las verduras al vapor aligeran la contundencia del plato. La costra de pistachos con la que empanamos el lomo de buey le confiere una personalidad muy particular.

Para las verduras:

  • 90 g de zanahorias baby con hojas
  • 90 g de espárragos
  • 80 g de tirabeques
  • 100 g de puerros
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • 100 g de coliflor
  • 90 g de brócoli
  • 80 g de judías verdes
  • 1 paquete de calabacín baby

Para el lomo:

  • 1 kg de lomo de buey

Para la costra del pistacho:

  • 200 g de pistacho americano
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Para las verduras: pelar las verduras. Cocer en abundante agua hirviendo y refrescar en agua con hielo. Escurrir y reservar en papel absorbente.
  2. Para la costra de pistachos: triturar los pistachos con la ayuda de un vaso americano y mezclar con el aceite de oliva. Reservar.
  3. Para el lomo: cortar los lomos de buey en porciones de unos 180-200 g.
  4. Dejar templar 30 min antes de cocinar para que pierda el frío.
  5. Rebozar la carne con los pistachos picados y el aceite hasta formar una capa regular.
  6. Marcar el lomo en una sartén antiadherente por los dos lados. Dejar reposar.
  7. Saltear las verduras en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
  8. Montaje: poner el lomo en el centro de un plato.
  9. Servir el lomo acompañado de las verduras.

Receta de Mousse de Pistacho

Un postre delicado con el que seguro que triunfarás con tus comensales. El mousse siempre es uno de los finales dulces con mas éxito y en esta combinación perfecta que nos trae Gallina Blanca no tendrás problema en asegurar que es uno de los postres que mas han gustado de cuentos hayas elaborado con pistacho.

Ingredientes:125 g. de pistachos pelados, 750 ml de nata para montar, 200 ml de leche, 125 g. de azúcar, 125 g. de yema de huevo y 6 hojas de gelatina.

 

PASO 1

Escalda los pistachos: hiérvelos en agua 1 min, retíralos y repélalos. Con la batidora eléctrica, tritura los pistachos aún calientes hasta formar una pasta.

PASO 2

Prepara una crema inglesa: pon al fuego 200 ml de nata para montar mezclada con la leche y el azúcar. Cuando comience a hervir, vierte el líquido sobre las yemas de huevo que tendrás en un bol, remueve y devuélvelo al fuego hasta que espese. Cuélalo, añade la pasta de pistacho y tritura de nuevo.

PASO 3

Añade las hojas de gelatina previamente remojadas y remueve para que se fundan por completo. Enfría la mezcla en la nevera.

PASO 4

Con las varillas eléctricas, monta los 550 ml restantes de nata y mezcla suavemente esta nata con la crema de pistacho fría.

PASO 5

Reparte la mousse en copas y enfríalas en la nevera unas 2 h. Decora por encima con trocitos de pistacho en el momento de servir.

Receta de Salmón con Pistachos y Rosas

Esta semana y a través de los [email protected] de Demos La Vuelta al Día traemos una receta un tanto exótica, tremendamente apetecible a la vez que elegante y sorprendente. Y si a esto le añadimos que es sencillísima, no hay más que hablar.

Échale un ojo porque es la típica propuesta de la que puedes echar mano en un futuro cuando quieres sorprender a invitados, te hará quedar como un súper chef y encima la puedes preparar casi sobre la marcha: salmón con rosas y pistacho 

Si has optado por usar salmón congelado en lomos, sigue las instrucciones del paquete y descongélalos hasta que estén listos para su uso.

Mezcla en un bol grande el aceite de oliva y el agua de rosas y remueve. Corta cada lomo de salmón por la mitad y déjalos marinar durante media hora en la mezcla aromática. Tapa el bol con papel film y reserva.

Cuando ya haya pasado ese tiempo, escurre bien los lomos (puedes retirar el exceso de aceite con un papel de cocina). ¡Y no tires el resto del aceite porque lo usaremos enseguida!

Echa en una sartén un hilito de aceite de oliva, lo suficiente como para cocinar el salmón a la plancha. Cuando el aceite está caliente fríe los lomos de salmón durante dos minutos por cada lado y échale una pizca de sal por encima. No deben quedarte demasiado tostados, o de lo contrario el salmón te puede resultar un poco seco, aunque gracias al marinado, está receta es bastante aromática y jugosa.

Parte los pistachos en trocitos no muy pequeños o tritúralos levemente y mézclalos con el aceite de la marinada.

Presentación:

Para presentar tu salmón con rosas y pistacho, sirve dos trocitos de salmón por persona y acompaña con una cucharada de pistachos con aceite de rosas y decora con unos pétalos de rosa comestibles picados.

Vasitos de Avena, Pera y Pistachos.

Hay recetas sencillas como esta que una no puede dejar pasar sin probarlas. Así nos ocurrio con estos vasitos de avena, pera y pistachos de la nutricionista Anabel Fernandez. Una receta que podéis disfrutar en el desayuno, la merienda, como postre o para ponerla en la carta de vuestros establecimientos.

Cuatro ingredientes es todo lo que necesitáis para prepararla, además de 10 minutos de vuestro tiempo. ¿Y qué son 10 minutos cuando el resultado es este? Hemos hecho ligeras variaciones sobre la receta original y os invitamos a que hagáis lo mismo y la adaptéis a vuestros gustos.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas generosas de copos de avena
  • 1 yogur natural no azucarado
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Un puñadito de pistachos
  • 1 pera conferencia
  • 1/2 cucharadita de canela
  1. Mezcla los copos de avena con el yogur y la esencia de vainilla en un vaso o cuenco y deja reposar toda la noche en la nevera.
  2. A la hora del desayuno, sácalo de la nevera y añade unos pistachos.
  3. Lava bien la pera y córtala en trozos.
  4. Calienta una sartén o plancha y saltea la pera unos minutos para que se blande un poquito, sin llegar a perder firmeza.
  5. En el último momento añade la canela y mezcla.
  6. Coloca la pera en el vaso y disfruta de este vasitos de avena, pera y pistachos.