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receta con pistachos

Receta de ‘Linguine’ con pesto de pistacho y huevos de codorniz

Los ‘linguine’ son un tipo de pasta similar a los tallarines (llamados ‘tagliolini’) pero más finos. Como todas las pastas, se pueden cocinar de muchísimas formas y admiten la incorporación de pescados, mariscos, carnes o verduras. Esta receta que nos trae Hola, además de ellos, la protagonizan unos espárragos trigueros, unas habas y unos huevos de codorniz, además de un pesto de pistachos.

Ingredientes:

  • 400 g linguine secos o frescos
  • 150 g habas frescas
  • 150 g espárragos verdes trigueros
  • 65 g pistachos pelados
  • 100 ml aceite de oliva virgen
  • 1 diente ajo
  • 50 g queso parmesano en un trozo
  • 1 manojo albahaca fresca
  • 8 ud huevos de codorniz
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ponemos a cocer la pasta en agua salada hirviendo el tiempo que indique el fabricante.
  • Reservamos 5 gramos de pistachos y los picamos para la decoración final.
  • Echamos el resto de pistachos en el vaso triturador con la albahaca, el ajo, aceite, el queso troceado, sal y pimienta y trituramos.
  • Blanqueamos un par de minutos las habas y los espárragos troceados en agua salada hirviendo.
  • Los escurrimos, salteamos en una sartén con un pelín de aceite y los salpimentamos.
  • Cocemos los huevos de codorniz entre 5 y 6 minutos en agua hirviendo, escurrimos y pelamos.
  • Escurrimos también los ‘linguine’.

Presentación

  • Presentamos los ‘linguine’ enrollándolos con un tenedor, como si formáramos un nido.
  • En el centro, servimos los huevos de codorniz.
  • Añadimos el pesto de pistacho, los espárragos y las habas.
  • Terminamos espolvoreando los pistachos picados reservados y la cayena picada (si no quieres el toque picante, suprímela).

Pasta integral con pesto de pistachos y espárragos

Los ingredientes, serán fundamentales, para que a nuestra receta podamos ponerle el calificativo de saludable. Si queremos comer un plato de pasta, resulta imprescindible que esta sea integral.

NO hay que confundir un alimento rico en fibra con un alimento integral o pasta de color marrón con un producto integral, por ello al comprar un paquete de pasta debemos prestar especial atención al listado de ingredientes, esta debe estar elaborada con harina integral 100% como nos indican en la receta de Facilísimo.

El siguiente ingrediente que está presente en nuestra receta de hoy son los pistachos y que como cualquier fruto seco, su aporte en nutrientes de buena calidad es excelente, destacando por dar una importante sensación de saciedad así como por ayudar a regular  los niveles de colesterol.

Por último el siguiente protagonista de nuestro plato son los espárragos,  su aporte calórico, es muy bajo, es de destacar su efecto diurético, que en casos de retención de líquidos o hipertensión, resultan beneficiosos, recordar que su momento óptimo de consumo es la primavera.

Vamos ya con la receta.

Pasta integral con pesto de pistachos y espárragos

¿Qué necesitamos?

Para más o menos 4 personas

pasta integral unos 80- 100g por persona

2 manojos de espárragos

75g aproximadamente de pistachos pelados, tostados y sin sal

1 diente de ajo

AOVE, aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas

sal y pimienta

¿Cómo preparamos el pesto?

El pesto de pistachos, es una versión bastante buena de esta salsa italiana, que se suele elaborar de forma tradicional con albahaca, queso parmesano, y con piñones o nueces. Nosotros la vamos a elaborar sin queso, además cambiamos la albahaca por espárragos  y como fruto seco, pistachos, que son más económicos que los piñones, que están carísimos, de modo que ahorramos dinero y también calorías, que nos aportaría el queso.

En primer lugar, parte los espárragos, con la mano, eliminando la parte dura y ponlos a hervir durante unos 5 minutos, a continuación separa y reserva las puntas.

Ahora continuamos pelando los pistachos y añadiéndolos junto con un poco de sal, pimienta y el diente de ajo, a un procesador de alimentos o una simple batidora, donde trituraremos un poquito.

Seguidamente añadimos la parte central de los espárragos que teníamos hervidos y el aceite, es aconsejable ir vertiendo este poco a poco para que de este modo, emulsione la salsa, trituramos de nuevo hasta obtener una salsa de textura más o menos densa, tampoco es necesario que quede demasiado homogénea, es agradable encontrarse trocitos de pistachos…

Por último solo nos queda hervir la pasta integral, que más te apetezca, espaguetis, espirales… mezclar esta con la salsa pesto de pistachos y poner las puntas de espárragos por encima.

Añade la salsa justo en el momento de ir a comer.

 

Lomo de buey con costra de pistacho y verduras al vapor

Un plato para ‘gourmets’ de la mano de Cuina. Aseguraos de que la carne que usáis sea ecológica y de primera calidad. Las verduras al vapor aligeran la contundencia del plato. La costra de pistachos con la que empanamos el lomo de buey le confiere una personalidad muy particular.

Para las verduras:

  • 90 g de zanahorias baby con hojas
  • 90 g de espárragos
  • 80 g de tirabeques
  • 100 g de puerros
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • 100 g de coliflor
  • 90 g de brócoli
  • 80 g de judías verdes
  • 1 paquete de calabacín baby

Para el lomo:

  • 1 kg de lomo de buey

Para la costra del pistacho:

  • 200 g de pistacho americano
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Para las verduras: pelar las verduras. Cocer en abundante agua hirviendo y refrescar en agua con hielo. Escurrir y reservar en papel absorbente.
  2. Para la costra de pistachos: triturar los pistachos con la ayuda de un vaso americano y mezclar con el aceite de oliva. Reservar.
  3. Para el lomo: cortar los lomos de buey en porciones de unos 180-200 g.
  4. Dejar templar 30 min antes de cocinar para que pierda el frío.
  5. Rebozar la carne con los pistachos picados y el aceite hasta formar una capa regular.
  6. Marcar el lomo en una sartén antiadherente por los dos lados. Dejar reposar.
  7. Saltear las verduras en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
  8. Montaje: poner el lomo en el centro de un plato.
  9. Servir el lomo acompañado de las verduras.

Receta de Mousse de Pistacho

Un postre delicado con el que seguro que triunfarás con tus comensales. El mousse siempre es uno de los finales dulces con mas éxito y en esta combinación perfecta que nos trae Gallina Blanca no tendrás problema en asegurar que es uno de los postres que mas han gustado de cuentos hayas elaborado con pistacho.

Ingredientes:125 g. de pistachos pelados, 750 ml de nata para montar, 200 ml de leche, 125 g. de azúcar, 125 g. de yema de huevo y 6 hojas de gelatina.

 

PASO 1

Escalda los pistachos: hiérvelos en agua 1 min, retíralos y repélalos. Con la batidora eléctrica, tritura los pistachos aún calientes hasta formar una pasta.

PASO 2

Prepara una crema inglesa: pon al fuego 200 ml de nata para montar mezclada con la leche y el azúcar. Cuando comience a hervir, vierte el líquido sobre las yemas de huevo que tendrás en un bol, remueve y devuélvelo al fuego hasta que espese. Cuélalo, añade la pasta de pistacho y tritura de nuevo.

PASO 3

Añade las hojas de gelatina previamente remojadas y remueve para que se fundan por completo. Enfría la mezcla en la nevera.

PASO 4

Con las varillas eléctricas, monta los 550 ml restantes de nata y mezcla suavemente esta nata con la crema de pistacho fría.

PASO 5

Reparte la mousse en copas y enfríalas en la nevera unas 2 h. Decora por encima con trocitos de pistacho en el momento de servir.

Receta de Salmón con Pistachos y Rosas

Esta semana y a través de los [email protected] de Demos La Vuelta al Día traemos una receta un tanto exótica, tremendamente apetecible a la vez que elegante y sorprendente. Y si a esto le añadimos que es sencillísima, no hay más que hablar.

Échale un ojo porque es la típica propuesta de la que puedes echar mano en un futuro cuando quieres sorprender a invitados, te hará quedar como un súper chef y encima la puedes preparar casi sobre la marcha: salmón con rosas y pistacho 

Si has optado por usar salmón congelado en lomos, sigue las instrucciones del paquete y descongélalos hasta que estén listos para su uso.

Mezcla en un bol grande el aceite de oliva y el agua de rosas y remueve. Corta cada lomo de salmón por la mitad y déjalos marinar durante media hora en la mezcla aromática. Tapa el bol con papel film y reserva.

Cuando ya haya pasado ese tiempo, escurre bien los lomos (puedes retirar el exceso de aceite con un papel de cocina). ¡Y no tires el resto del aceite porque lo usaremos enseguida!

Echa en una sartén un hilito de aceite de oliva, lo suficiente como para cocinar el salmón a la plancha. Cuando el aceite está caliente fríe los lomos de salmón durante dos minutos por cada lado y échale una pizca de sal por encima. No deben quedarte demasiado tostados, o de lo contrario el salmón te puede resultar un poco seco, aunque gracias al marinado, está receta es bastante aromática y jugosa.

Parte los pistachos en trocitos no muy pequeños o tritúralos levemente y mézclalos con el aceite de la marinada.

Presentación:

Para presentar tu salmón con rosas y pistacho, sirve dos trocitos de salmón por persona y acompaña con una cucharada de pistachos con aceite de rosas y decora con unos pétalos de rosa comestibles picados.

Vasitos de Avena, Pera y Pistachos.

Hay recetas sencillas como esta que una no puede dejar pasar sin probarlas. Así nos ocurrio con estos vasitos de avena, pera y pistachos de la nutricionista Anabel Fernandez. Una receta que podéis disfrutar en el desayuno, la merienda, como postre o para ponerla en la carta de vuestros establecimientos.

Cuatro ingredientes es todo lo que necesitáis para prepararla, además de 10 minutos de vuestro tiempo. ¿Y qué son 10 minutos cuando el resultado es este? Hemos hecho ligeras variaciones sobre la receta original y os invitamos a que hagáis lo mismo y la adaptéis a vuestros gustos.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas generosas de copos de avena
  • 1 yogur natural no azucarado
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Un puñadito de pistachos
  • 1 pera conferencia
  • 1/2 cucharadita de canela
  1. Mezcla los copos de avena con el yogur y la esencia de vainilla en un vaso o cuenco y deja reposar toda la noche en la nevera.
  2. A la hora del desayuno, sácalo de la nevera y añade unos pistachos.
  3. Lava bien la pera y córtala en trozos.
  4. Calienta una sartén o plancha y saltea la pera unos minutos para que se blande un poquito, sin llegar a perder firmeza.
  5. En el último momento añade la canela y mezcla.
  6. Coloca la pera en el vaso y disfruta de este vasitos de avena, pera y pistachos.

Receta de carpaccio condimentado con pesto de pistachos

Si no tenéis pistachos, podéis hacer el pesto con piñones, con nueces, o con cualquier fruto seco que os agrade. En cuanto a las hojas, lo usual es albahaca pero también salen muy buenos los pestos hechos con rúcula, perejil o espinacas, por lo que se abre un mundo lleno de posibilidades.

  • Solomillo (ternera o buey) 200 g
  • Alcaparras una cucharada sopera
  • Queso Parmesano en lascas o taquitos 50 g
  • Pimienta negra molida
  • Pistachos para el pesto 50
  • Aceite de oliva virgen extra para el pesto 25 ml
  • Albahaca para el pesto
  • Queso Parmesano para el pesto 25 g

Como cunde bastante, con un medallón de solomillo tendremos bastante. Envolvemos el filete en film plástico de cocina y lo congelamos durante 1 hora y media. Así conseguimos que la carne sea más fácil de manejar para cortar bien en rodajas bien finas.

Con un cortafiambres o con un cuchillo bien afilado cortamos filetitos lo más finos que podamos, distribuyéndolos en un plato. Añadimos pimienta negra, unas escamas de parmesano y unas diez o doce alcaparras.

En el vaso de la batidora ponemos la albahaca  los pistachos, el queso rallado y el aceite de oliva, triturando hasta obtener una especie de pasta. Si no tenéis pistachos podéis hacer esta receta con nueces, por ejemplo.

Servimos dos o tres cucharaditas de pesto sobre la carne colocada en el plato y llevamos el resto a la mesa en una salsera aparte, para que cada cual se condimente a su gusto el carpaccio.

Esta receta de carpaccio condimentado con pesto de pistachos es excelente para comenzar una cena. Si acompañáis el carpaccio con un buen pan y una copita de vino, seguro que los contrastes de sabor no se te olvidarán en una buena temporada.

Receta de Directo al Paladar.

Receta de Rockau con Granillo de Pistacho

👩‍🍳 Una receta con la que puedes utilizar el granillo de pistacho de Green Pistachio es esta Rockau que nos deja Puratos.es

🌿 Estos son los ingredientes: Carat Cakau Milk 800gr – Granillos de almendra 600gr – Azúcar 240 gr – Granillo de pistacho 200gr – Barquillo troceado 100gr – Agua

🍃 Hervir el agua con el azúcar hasta los 118ºC. Añadir el granillo de almendra y de pistacho. Retirar del fuego y mezclar hasta que el azúcar seque y cristalice. Volver a calentar los frutos secos con el azúcar e ir mezclando continuamente para que el azúcar caramelice alrededor del fruto seco

🌱 Esparcir los granillos en un papel de horno intentando dejarlo separado. Una vez frío mezclar con el barquillo y Carat Milk fundido a 55ºC. Realizar las porciones ayudándonos de una cuchara de helados


Receta de muslos de pollo con pimienta Sichuan, hinojo y pistachos

Lo agradecida que es una carne blanca tan nutritiva y económica como el pollo, no hace más que motivar a combinar distintos ingredientes para disfrutar cada día de una receta diferente, aunque uno de los preferidos y más tradicionales de nuestro país sea el Pollo al ajillo, auténticas delicias podemos elaborar con esta materia prima, como estos muslos de pollo con pimienta Sichuan, hinojo y pistachos.

Un plato principal que nos ofrece Gastronomia y cia ideal para cualquier día de la semana, y no olvides servir un buen pan para no dejar rastro de la salsa que desprenden los Muslos de pollo con pimienta Sichuan, hinojo y pistachos.

Ingredientes para el pollo
  • 8 muslos de pollo de corral
  • 50 gramos de salsa de soja
  • 3 dientes de ajo
  • 4 rodajas de jengibre fresco
  • 1 c/p de chile seco (o un poquito menos, según lo picante que sea o te guste)
  • 1 c/p de pimienta de Sichuan
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes para el hinojo
  • ½ bulbo de hinojo (unos 200 gramos)
  • 50 gramos de zumo de naranja natural
  • 1 c/c de mezcla de cinco especias chinas
  • 1 ajo tierno
  • 4 c/s de pistachos verdes picados
  • 1 c/s de azúcar moreno
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Lava el hinojo, pélalo y córtalo en juliana, ponlo en un cuenco y añade el ajo tierno, que puedes escaldar previamente, cortado al bies, el zumo de naranja, las especias, el azúcar moreno, la sal y aceite de oliva virgen extra al gusto, los pistachos resérvalos para incorporarlos antes de servir. Mezcla bien esta ensalada de hinojo y reserva.

Pon una sartén amplia o una cazuela de paredes bajas con un fondo de aceite de oliva al fuego, retira la piel de los muslos de pollo y salpimenta al gusto. Cuando el aceite esté caliente, añade los muslos de pollo, las rodajitas de jengibre y los dientes de ajo pelados y con un golpe para que se rompan y suelten su aroma y sabor.

Cocina los muslos de pollo unos minutos, dándoles la vuelta para que se doren por fuera, después reduce el fuego, tapa la sartén y deja que se vayan haciendo lentamente, dándoles la vuelta de vez en cuando. A mitad de la cocción añade el chile y la pimienta de Sichuan ligeramente machacada en el mortero.

Unos minutos antes de que el pollo esté listo, añade la salsa de soja y tres o cuatro cucharadas del jugo o aderezo de la ensalada de hinojo, y deja la sartén destapada para permitir la evaporación, ve dándole la vuelta a los muslos para que se impregnen bien con la salsa. Una vez que haya reducido totalmente y la salsa esté caramelizada, apaga el fuego y pasa a emplatar.


Receta de brownie de chocolate blanco, canela y pistachos

Riquísimo, jugoso y golosete. Zaida de Alquimiasfood creó esta super receta donde nuestro producto, como siempre que se trata de repostería, combina a la perfección.

Ingredientes: 100 grs Pistachos pelados, 200 grs Chocolate Blanco de Repostería, 160 grs Mantequilla, 160 grs Azúcar, 3 Huevos, 110 grs Harina común, 1 Cucharadita Canela molida, Azúcar Glas

Trituramos los Pistachos. Podéis dejarlos muy picaditos o poco, al gusto. Reservar. Derretimos el Chocolate Blanco junto la Mantequilla al baño María. Reservamos mientras se enfría. Precalentamos el Horno a 180°C con calor arriba, abajo y SIN TURBO. Forramos y engrasamos un molde. En un bol ponemos el Azúcar y los Huevos. Batimos hasta que la masa sea espumosa. Añadimos al bol la Harina tamizada, Canela y el Chocolate con Mantequilla derretido. Mezclamos con las varillas hasta que esté la masa homogénea.

Por último, echamos los Pistachos y mezclamos con una lengua o paleta. Echamos la masa en el molde y horneamos 30 minutos. Dejamos enfriar en el molde, espolvoreamos Azúcar Glas por encima, desmoldamos y cortamos en porciones. Guardamos el Brownie en un recipiente hermético y lo vamos consumiendo frío o caliente.