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La mejor selección de pistachos

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¿La mejor selección del mundial?: Los pistachos seleccionados de Greenpistachio

A las mejores selecciones de baloncesto del mundo se une la mejor selección de pistachos, la selección de Greenpistachio.

Disfruta de los partidos del mundial, acompañado del snack más exquisito, sabroso, crujiente y saludable: los pistachos gourmet de Greenpistachio.

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recetas con pistachos

Receta de Pastel de Pollo relleno de Pistachos

Petit Chef nos trae esta receta donde nuestros frutos secos casan perfectamente con este pastel salado aportándole un toque diferente. Un plato perfecto para cualquier ocasión sin excesiva dificultad.
600 gr de pechuga de pollo picada

50 gr de zanahoria

80 gr de cebolla

1 diente de ajo

40 gr de mantequilla

2 cucharadas de romero fresco picado

1 cucharada de pan rallado

1 cucharada de mostaza de Dijon

1 huevo grande

200 gr de bacon en lonchas

80 gr de pistachos pelados y picados

sal y pimienta recién molida

 

1.- Precalentar el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo

2.- Cortar la zanahoria,la cebolla y el ajo en trozos pequeños y rehogar en una sartén con la mantequilla durante 10 minutos aproximadamente, hasta que la cebolla esté transparente. En el último minuto de la cocción agregar el romero picado.

3.- Apartar del fuego y dejar que enfríe unos minutos.

4.- En un bol grande mezclar todos los ingredientes excepto el bacon y los pistachos.

5.- Preparar un molde alargado forrado con papel de hornear, sí es de silicona como el mío no será necesario.

6.- Cubrir todo el fondo y los laterales del molde con las lonchas de bacon, deben quedar superpuestas unas con otras y que sobresalgan por los bordes ya que luego vamos a tapar el pastel con el bacon.

7.- Verter la mitad de la mezcla de carne, cubrir con todos los pistachos pelados y troceados. Verter el resto de la carne y cubrir con las lonchas de bacon.

8.- Cubrir la superficie con papel de aluminio e introducir en la zona central del horno durante 35 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear 10 minutos más, hasta que el bacon se tueste un poco.

9.- Sacar del horno y dejar reposar dentro del molde hasta que se enfríe.

10.- Se puede tomar frío o caliente, como un fiambre o acompañado de una salsa de vuestra elección.

receta con pistachos

Receta de ‘Linguine’ con pesto de pistacho y huevos de codorniz

Los ‘linguine’ son un tipo de pasta similar a los tallarines (llamados ‘tagliolini’) pero más finos. Como todas las pastas, se pueden cocinar de muchísimas formas y admiten la incorporación de pescados, mariscos, carnes o verduras. Esta receta que nos trae Hola, además de ellos, la protagonizan unos espárragos trigueros, unas habas y unos huevos de codorniz, además de un pesto de pistachos.

Ingredientes:

  • 400 g linguine secos o frescos
  • 150 g habas frescas
  • 150 g espárragos verdes trigueros
  • 65 g pistachos pelados
  • 100 ml aceite de oliva virgen
  • 1 diente ajo
  • 50 g queso parmesano en un trozo
  • 1 manojo albahaca fresca
  • 8 ud huevos de codorniz
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ponemos a cocer la pasta en agua salada hirviendo el tiempo que indique el fabricante.
  • Reservamos 5 gramos de pistachos y los picamos para la decoración final.
  • Echamos el resto de pistachos en el vaso triturador con la albahaca, el ajo, aceite, el queso troceado, sal y pimienta y trituramos.
  • Blanqueamos un par de minutos las habas y los espárragos troceados en agua salada hirviendo.
  • Los escurrimos, salteamos en una sartén con un pelín de aceite y los salpimentamos.
  • Cocemos los huevos de codorniz entre 5 y 6 minutos en agua hirviendo, escurrimos y pelamos.
  • Escurrimos también los ‘linguine’.

Presentación

  • Presentamos los ‘linguine’ enrollándolos con un tenedor, como si formáramos un nido.
  • En el centro, servimos los huevos de codorniz.
  • Añadimos el pesto de pistacho, los espárragos y las habas.
  • Terminamos espolvoreando los pistachos picados reservados y la cayena picada (si no quieres el toque picante, suprímela).

Pasta integral con pesto de pistachos y espárragos

Los ingredientes, serán fundamentales, para que a nuestra receta podamos ponerle el calificativo de saludable. Si queremos comer un plato de pasta, resulta imprescindible que esta sea integral.

NO hay que confundir un alimento rico en fibra con un alimento integral o pasta de color marrón con un producto integral, por ello al comprar un paquete de pasta debemos prestar especial atención al listado de ingredientes, esta debe estar elaborada con harina integral 100% como nos indican en la receta de Facilísimo.

El siguiente ingrediente que está presente en nuestra receta de hoy son los pistachos y que como cualquier fruto seco, su aporte en nutrientes de buena calidad es excelente, destacando por dar una importante sensación de saciedad así como por ayudar a regular  los niveles de colesterol.

Por último el siguiente protagonista de nuestro plato son los espárragos,  su aporte calórico, es muy bajo, es de destacar su efecto diurético, que en casos de retención de líquidos o hipertensión, resultan beneficiosos, recordar que su momento óptimo de consumo es la primavera.

Vamos ya con la receta.

Pasta integral con pesto de pistachos y espárragos

¿Qué necesitamos?

Para más o menos 4 personas

pasta integral unos 80- 100g por persona

2 manojos de espárragos

75g aproximadamente de pistachos pelados, tostados y sin sal

1 diente de ajo

AOVE, aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas

sal y pimienta

¿Cómo preparamos el pesto?

El pesto de pistachos, es una versión bastante buena de esta salsa italiana, que se suele elaborar de forma tradicional con albahaca, queso parmesano, y con piñones o nueces. Nosotros la vamos a elaborar sin queso, además cambiamos la albahaca por espárragos  y como fruto seco, pistachos, que son más económicos que los piñones, que están carísimos, de modo que ahorramos dinero y también calorías, que nos aportaría el queso.

En primer lugar, parte los espárragos, con la mano, eliminando la parte dura y ponlos a hervir durante unos 5 minutos, a continuación separa y reserva las puntas.

Ahora continuamos pelando los pistachos y añadiéndolos junto con un poco de sal, pimienta y el diente de ajo, a un procesador de alimentos o una simple batidora, donde trituraremos un poquito.

Seguidamente añadimos la parte central de los espárragos que teníamos hervidos y el aceite, es aconsejable ir vertiendo este poco a poco para que de este modo, emulsione la salsa, trituramos de nuevo hasta obtener una salsa de textura más o menos densa, tampoco es necesario que quede demasiado homogénea, es agradable encontrarse trocitos de pistachos…

Por último solo nos queda hervir la pasta integral, que más te apetezca, espaguetis, espirales… mezclar esta con la salsa pesto de pistachos y poner las puntas de espárragos por encima.

Añade la salsa justo en el momento de ir a comer.

 

Lomo de buey con costra de pistacho y verduras al vapor

Un plato para ‘gourmets’ de la mano de Cuina. Aseguraos de que la carne que usáis sea ecológica y de primera calidad. Las verduras al vapor aligeran la contundencia del plato. La costra de pistachos con la que empanamos el lomo de buey le confiere una personalidad muy particular.

Para las verduras:

  • 90 g de zanahorias baby con hojas
  • 90 g de espárragos
  • 80 g de tirabeques
  • 100 g de puerros
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • 100 g de coliflor
  • 90 g de brócoli
  • 80 g de judías verdes
  • 1 paquete de calabacín baby

Para el lomo:

  • 1 kg de lomo de buey

Para la costra del pistacho:

  • 200 g de pistacho americano
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Para las verduras: pelar las verduras. Cocer en abundante agua hirviendo y refrescar en agua con hielo. Escurrir y reservar en papel absorbente.
  2. Para la costra de pistachos: triturar los pistachos con la ayuda de un vaso americano y mezclar con el aceite de oliva. Reservar.
  3. Para el lomo: cortar los lomos de buey en porciones de unos 180-200 g.
  4. Dejar templar 30 min antes de cocinar para que pierda el frío.
  5. Rebozar la carne con los pistachos picados y el aceite hasta formar una capa regular.
  6. Marcar el lomo en una sartén antiadherente por los dos lados. Dejar reposar.
  7. Saltear las verduras en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
  8. Montaje: poner el lomo en el centro de un plato.
  9. Servir el lomo acompañado de las verduras.

Receta de Mousse de Pistacho

Un postre delicado con el que seguro que triunfarás con tus comensales. El mousse siempre es uno de los finales dulces con mas éxito y en esta combinación perfecta que nos trae Gallina Blanca no tendrás problema en asegurar que es uno de los postres que mas han gustado de cuentos hayas elaborado con pistacho.

Ingredientes:125 g. de pistachos pelados, 750 ml de nata para montar, 200 ml de leche, 125 g. de azúcar, 125 g. de yema de huevo y 6 hojas de gelatina.

 

PASO 1

Escalda los pistachos: hiérvelos en agua 1 min, retíralos y repélalos. Con la batidora eléctrica, tritura los pistachos aún calientes hasta formar una pasta.

PASO 2

Prepara una crema inglesa: pon al fuego 200 ml de nata para montar mezclada con la leche y el azúcar. Cuando comience a hervir, vierte el líquido sobre las yemas de huevo que tendrás en un bol, remueve y devuélvelo al fuego hasta que espese. Cuélalo, añade la pasta de pistacho y tritura de nuevo.

PASO 3

Añade las hojas de gelatina previamente remojadas y remueve para que se fundan por completo. Enfría la mezcla en la nevera.

PASO 4

Con las varillas eléctricas, monta los 550 ml restantes de nata y mezcla suavemente esta nata con la crema de pistacho fría.

PASO 5

Reparte la mousse en copas y enfríalas en la nevera unas 2 h. Decora por encima con trocitos de pistacho en el momento de servir.

Receta de Salmón con Pistachos y Rosas

Esta semana y a través de los amig@s de Demos La Vuelta al Día traemos una receta un tanto exótica, tremendamente apetecible a la vez que elegante y sorprendente. Y si a esto le añadimos que es sencillísima, no hay más que hablar.

Échale un ojo porque es la típica propuesta de la que puedes echar mano en un futuro cuando quieres sorprender a invitados, te hará quedar como un súper chef y encima la puedes preparar casi sobre la marcha: salmón con rosas y pistacho 

Si has optado por usar salmón congelado en lomos, sigue las instrucciones del paquete y descongélalos hasta que estén listos para su uso.

Mezcla en un bol grande el aceite de oliva y el agua de rosas y remueve. Corta cada lomo de salmón por la mitad y déjalos marinar durante media hora en la mezcla aromática. Tapa el bol con papel film y reserva.

Cuando ya haya pasado ese tiempo, escurre bien los lomos (puedes retirar el exceso de aceite con un papel de cocina). ¡Y no tires el resto del aceite porque lo usaremos enseguida!

Echa en una sartén un hilito de aceite de oliva, lo suficiente como para cocinar el salmón a la plancha. Cuando el aceite está caliente fríe los lomos de salmón durante dos minutos por cada lado y échale una pizca de sal por encima. No deben quedarte demasiado tostados, o de lo contrario el salmón te puede resultar un poco seco, aunque gracias al marinado, está receta es bastante aromática y jugosa.

Parte los pistachos en trocitos no muy pequeños o tritúralos levemente y mézclalos con el aceite de la marinada.

Presentación:

Para presentar tu salmón con rosas y pistacho, sirve dos trocitos de salmón por persona y acompaña con una cucharada de pistachos con aceite de rosas y decora con unos pétalos de rosa comestibles picados.

Vasitos de Avena, Pera y Pistachos.

Hay recetas sencillas como esta que una no puede dejar pasar sin probarlas. Así nos ocurrio con estos vasitos de avena, pera y pistachos de la nutricionista Anabel Fernandez. Una receta que podéis disfrutar en el desayuno, la merienda, como postre o para ponerla en la carta de vuestros establecimientos.

Cuatro ingredientes es todo lo que necesitáis para prepararla, además de 10 minutos de vuestro tiempo. ¿Y qué son 10 minutos cuando el resultado es este? Hemos hecho ligeras variaciones sobre la receta original y os invitamos a que hagáis lo mismo y la adaptéis a vuestros gustos.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas generosas de copos de avena
  • 1 yogur natural no azucarado
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Un puñadito de pistachos
  • 1 pera conferencia
  • 1/2 cucharadita de canela
  1. Mezcla los copos de avena con el yogur y la esencia de vainilla en un vaso o cuenco y deja reposar toda la noche en la nevera.
  2. A la hora del desayuno, sácalo de la nevera y añade unos pistachos.
  3. Lava bien la pera y córtala en trozos.
  4. Calienta una sartén o plancha y saltea la pera unos minutos para que se blande un poquito, sin llegar a perder firmeza.
  5. En el último momento añade la canela y mezcla.
  6. Coloca la pera en el vaso y disfruta de este vasitos de avena, pera y pistachos.

Receta de carpaccio condimentado con pesto de pistachos

Si no tenéis pistachos, podéis hacer el pesto con piñones, con nueces, o con cualquier fruto seco que os agrade. En cuanto a las hojas, lo usual es albahaca pero también salen muy buenos los pestos hechos con rúcula, perejil o espinacas, por lo que se abre un mundo lleno de posibilidades.

  • Solomillo (ternera o buey) 200 g
  • Alcaparras una cucharada sopera
  • Queso Parmesano en lascas o taquitos 50 g
  • Pimienta negra molida
  • Pistachos para el pesto 50
  • Aceite de oliva virgen extra para el pesto 25 ml
  • Albahaca para el pesto
  • Queso Parmesano para el pesto 25 g

Como cunde bastante, con un medallón de solomillo tendremos bastante. Envolvemos el filete en film plástico de cocina y lo congelamos durante 1 hora y media. Así conseguimos que la carne sea más fácil de manejar para cortar bien en rodajas bien finas.

Con un cortafiambres o con un cuchillo bien afilado cortamos filetitos lo más finos que podamos, distribuyéndolos en un plato. Añadimos pimienta negra, unas escamas de parmesano y unas diez o doce alcaparras.

En el vaso de la batidora ponemos la albahaca  los pistachos, el queso rallado y el aceite de oliva, triturando hasta obtener una especie de pasta. Si no tenéis pistachos podéis hacer esta receta con nueces, por ejemplo.

Servimos dos o tres cucharaditas de pesto sobre la carne colocada en el plato y llevamos el resto a la mesa en una salsera aparte, para que cada cual se condimente a su gusto el carpaccio.

Esta receta de carpaccio condimentado con pesto de pistachos es excelente para comenzar una cena. Si acompañáis el carpaccio con un buen pan y una copita de vino, seguro que los contrastes de sabor no se te olvidarán en una buena temporada.

Receta de Directo al Paladar.

Receta de Rockau con Granillo de Pistacho

👩‍🍳 Una receta con la que puedes utilizar el granillo de pistacho de Green Pistachio es esta Rockau que nos deja Puratos.es

🌿 Estos son los ingredientes: Carat Cakau Milk 800gr – Granillos de almendra 600gr – Azúcar 240 gr – Granillo de pistacho 200gr – Barquillo troceado 100gr – Agua

🍃 Hervir el agua con el azúcar hasta los 118ºC. Añadir el granillo de almendra y de pistacho. Retirar del fuego y mezclar hasta que el azúcar seque y cristalice. Volver a calentar los frutos secos con el azúcar e ir mezclando continuamente para que el azúcar caramelice alrededor del fruto seco

🌱 Esparcir los granillos en un papel de horno intentando dejarlo separado. Una vez frío mezclar con el barquillo y Carat Milk fundido a 55ºC. Realizar las porciones ayudándonos de una cuchara de helados


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    Granillo de Pistacho Repelado en Cubitos (1 kg)

    26,00 IVA incluído
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