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Receta de muslos de pollo con pimienta Sichuan, hinojo y pistachos

Lo agradecida que es una carne blanca tan nutritiva y económica como el pollo, no hace más que motivar a combinar distintos ingredientes para disfrutar cada día de una receta diferente, aunque uno de los preferidos y más tradicionales de nuestro país sea el Pollo al ajillo, auténticas delicias podemos elaborar con esta materia prima, como estos muslos de pollo con pimienta Sichuan, hinojo y pistachos.

Un plato principal que nos ofrece Gastronomia y cia ideal para cualquier día de la semana, y no olvides servir un buen pan para no dejar rastro de la salsa que desprenden los Muslos de pollo con pimienta Sichuan, hinojo y pistachos.

Ingredientes para el pollo
  • 8 muslos de pollo de corral
  • 50 gramos de salsa de soja
  • 3 dientes de ajo
  • 4 rodajas de jengibre fresco
  • 1 c/p de chile seco (o un poquito menos, según lo picante que sea o te guste)
  • 1 c/p de pimienta de Sichuan
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes para el hinojo
  • ½ bulbo de hinojo (unos 200 gramos)
  • 50 gramos de zumo de naranja natural
  • 1 c/c de mezcla de cinco especias chinas
  • 1 ajo tierno
  • 4 c/s de pistachos verdes picados
  • 1 c/s de azúcar moreno
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Lava el hinojo, pélalo y córtalo en juliana, ponlo en un cuenco y añade el ajo tierno, que puedes escaldar previamente, cortado al bies, el zumo de naranja, las especias, el azúcar moreno, la sal y aceite de oliva virgen extra al gusto, los pistachos resérvalos para incorporarlos antes de servir. Mezcla bien esta ensalada de hinojo y reserva.

Pon una sartén amplia o una cazuela de paredes bajas con un fondo de aceite de oliva al fuego, retira la piel de los muslos de pollo y salpimenta al gusto. Cuando el aceite esté caliente, añade los muslos de pollo, las rodajitas de jengibre y los dientes de ajo pelados y con un golpe para que se rompan y suelten su aroma y sabor.

Cocina los muslos de pollo unos minutos, dándoles la vuelta para que se doren por fuera, después reduce el fuego, tapa la sartén y deja que se vayan haciendo lentamente, dándoles la vuelta de vez en cuando. A mitad de la cocción añade el chile y la pimienta de Sichuan ligeramente machacada en el mortero.

Unos minutos antes de que el pollo esté listo, añade la salsa de soja y tres o cuatro cucharadas del jugo o aderezo de la ensalada de hinojo, y deja la sartén destapada para permitir la evaporación, ve dándole la vuelta a los muslos para que se impregnen bien con la salsa. Una vez que haya reducido totalmente y la salsa esté caramelizada, apaga el fuego y pasa a emplatar.


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Receta de brownie de chocolate blanco, canela y pistachos

Riquísimo, jugoso y golosete. Zaida de Alquimiasfood creó esta super receta donde nuestro producto, como siempre que se trata de repostería, combina a la perfección.

Ingredientes: 100 grs Pistachos pelados, 200 grs Chocolate Blanco de Repostería, 160 grs Mantequilla, 160 grs Azúcar, 3 Huevos, 110 grs Harina común, 1 Cucharadita Canela molida, Azúcar Glas

Trituramos los Pistachos. Podéis dejarlos muy picaditos o poco, al gusto. Reservar. Derretimos el Chocolate Blanco junto la Mantequilla al baño María. Reservamos mientras se enfría. Precalentamos el Horno a 180°C con calor arriba, abajo y SIN TURBO. Forramos y engrasamos un molde. En un bol ponemos el Azúcar y los Huevos. Batimos hasta que la masa sea espumosa. Añadimos al bol la Harina tamizada, Canela y el Chocolate con Mantequilla derretido. Mezclamos con las varillas hasta que esté la masa homogénea.

Por último, echamos los Pistachos y mezclamos con una lengua o paleta. Echamos la masa en el molde y horneamos 30 minutos. Dejamos enfriar en el molde, espolvoreamos Azúcar Glas por encima, desmoldamos y cortamos en porciones. Guardamos el Brownie en un recipiente hermético y lo vamos consumiendo frío o caliente.


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Receta clásica de Helado de Pistacho

Este es un postre que enamora por su sabor y aroma tan especiales. Hace 7000 años ya se comían pistachos en lo que hoy es Turquia y a día de hoy es ese fruto tan apreciado, con multiples beneficios, también para las heladerías. Estos son los ingredientes que necesitas

 

50 g de helado de vainilla, 100 g de pistachos, 225 ml de leche, 1 cucharada de edulcorante vegetal Stevia. Y para adornar, un puñadito de pistachos

La preparación requiere tener previamente listo el helado de vainilla,es fácil de preparar, puedes hacerlo el día anterior o varias horas antes. Una vez listo lo reservamos en el congelador. También puedes usar helado de vainilla comprado y usarlo como ingrediente en la receta.

En un cazo añade 150 ml de agua y los pistachos, deja que llegue a ebullición para que se blanqueen los pistachos durante unos minutos. Luego escurrir, pelar y aplastar los pistachos en un mortero. Si no tienes mortero ponlos en un cuenco y aplasta con la base de un vaso pequeño. En un cazo hierve la leche y añade los pistachos machacados, dejar hirviendo 5 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Apagar el fuego y dejar reposar prueba la mezcla y añade el edulcorante Stevia si hace falta.

 

Cuando la mezcla este a temperatura ambiente, saca el helado de vainilla del congelador. Introduce 15 segundos en el microondas a media potencia o un poco más si está muy duro. A continuación mezcla el helado de vainilla con el pistacho y la leche del paso 3º. A la hora de servir decorar con unos cuantos pistachos enteros y/o con un topping de granillo de pistacho repelado en cubitos.


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¿Una receta con crema praliné de pistachos? Mira esta receta de Merluza rebozada con esta combinación

Este praliné no es tan dulce como la crema praliné que se utiliza en los postres, aquí utilizamos pistachos salados y añadimos una pequeña proporción de azúcar.

Esta receta de Gastronomia y cia de Merluza rebozada no tiene ningún secreto en la elaboración, hanaprovechado la elaboración de este pescado para probar otra de las harinas de Santa Rita, la harina de frituras de pescados, que dicho sea de paso, nos parece un producto muy interesante, pues sin necesidad de utilizar huevos ni leche, obtenemos un rebozado homogéneo, dorado y crujiente, es ideal para las personas que padecen alergia a la lactosa o a la albúmina del huevo.

Ingredientes

  • 400 gramos de merluza cortada en bastones
  • harina para rebozar pescado
  • sal
  • aceite de oliva
  • shichimi togarashi (opcional)
  • semillas de sésamo negro.
Praliné de pistachos
  • 80 gramos de pistachos pelados
  • 15 gramos de leche en polvo
  • 20 gramos de azúcar glass
  • 1/2 c/c de te matcha
  • una pizca de sal
  • 15 gramos de aceite de pistacho
  • un poco de agua.

Elaboración

Prepara el praliné de pistachos, una vez pelados, ponlos en el vaso de la Thermomix o en una picadora que puedas triturar y mezclar, añade el azúcar, la sal, el té matcha y la leche en polvo y tritura a golpe de turbo y bajando los ingredientes de las paredes del vaso. Después mezcla unos minutos hasta que el calor haga que se desprenda el aceite de los pistachos

Pasa el praliné a un recipiente y añade un poco de aceite de pistacho (en su defecto utiliza otro aceite vegetal suave) y mezcla bien, si quieres aligerarlo un poco más, añade unas gotas de agua. Reserva.

Limpia bien el pescado y córtalo en bastones, sécalo bien, sálalo al gusto y rebózalo como haces normalmente. Después fríelo en abundante aceite de oliva caliente hasta que esté dorado y crujiente.

Sirve en los platos pequeñas cucharaditas de praliné de pistachos y coloca sobre cada una de ellas la merluza rebozada. Espolvorea con un poco de shichimi y el sésamo negro y sirve inmediatamente. ¡Buen provecho!


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Pistacho Colosal Tostado y ligeramente salado ya disponible en la tienda

Ya está disponible el nuestro pistacho premium de gran calibre y exquisito sabor.

El pistacho "Colosal" con el tueste perfecto y un ligero toque de sal.

Es díficil imaginar un snack más sabroso crujiente y saludable, para servir en tus aperitivos en familia, con amigos o como capricho en solitario.


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Ensalada Oriental con Pomelo y Pistachos tostados

 

Los pistachos tostados son un ideal complemento y aderezo de ensaladas, todo el año, especialmente las más simples que piden un contraste de texturas.

Los cereales, granos y pseudocereales como el arroz o la quinoa siempre son una buena opción cuando buscamos una guarnición nutritiva para cualquier menú, pero también pueden ser grandes platos en sí mismos. Por en vitonica.com nos sugieren combinar varios tipos para enriquecer aún más la receta, tanto a nivel nutricional como en sabor y texturas. Un buen ejemplo es esta ensalada de arroz y cuscús con pomelo y pistachos tostados.

En realidad son arroces, son una mezcla de basmati con arroz salvaje -que no es arroz pero funciona igual de bien-, pero se podría usar también un integral, rojo, etc. Esta ensalada, fría o templada, no es nada pesada pero sí muy saciante y energética, además está llena de sabor y texturas diferentes al combinar pistachos, semillas y el toque cítrico amargo caraterístico del pomelo.

Ingredientes (4 personas)

  • 200 g de mezcla de arroz basmati y arroz salvaje, 100 g de cuscús, 1 cucharadita de semillas de cilantro (coriandro), 1 cucharadita de semillas de comino, 3 cucharadas de pistacho tostado picado, 1 cucharadita de semillas de chía o de amapola, 1 cucharadita de tomillo o romero, 1 pizca de azafrán, 1 pomelo grande, ralladura de naranja o limón, pimienta negra, sal y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer ensalada de arroz y cuscús con pomelo y pistacho tostado

Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete y reservar. Poner a cocer la mezcla de arroces en abundante y agua y procurar dejarlos al dente, escurrir y mezclar con el cuscús. Salpimentar y mezclar con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Calentar en una sartén un par de cucharadas de aceite y agregar el azafrán, las semillas de cilantro, el comino, el pistacho y las semillas de chía o amapola. Salpimentar ligeramente y añadir el tomillo o romero y un poco de ralladura de naranja o limón. Tostar a fuego suave sin dejar de remover, procurando que no se queme. Dejar enfriar.

Pelar el pomelo a lo vivo, es decir, dejando solo los gajos de fruta sin piel ni filamentos. Cortar en piezas pequeñas y añadir a la mezcla de arroz y cuscús. Agregar el la mezcla de pistacho y semillas y mezclar todo muy bien.


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receta de bizcocho de pistacho

Receta de Bizcocho de Pistachos con Harina de Pistachos como ingrediente base.

Un bizcocho sencillo. Buenísimo. Receta fácil paso a paso. Una receta muy rápida y sencilla creada por Estoy Hecho un Cocinillas que te encantará y para la que puedes utilizar la harina de pistachos de Green Pistachio.

Hay que decir que preparar este bizcocho de pistacho es bastante limpio, pues se puede hacer todo en el vaso de la batidora.  Primero hay que hacer una crema de pistachos y luego mezclar con el resto de ingredientes. En un abrir y cerrar de ojos obtendrás un bizcocho de pistachos muy suave, esponjoso y muy (muy) rico.

Ingredientes; 200 g de pistachos, 100 g de harina de pistachos, 100 g de harina 150 g de azúcar, 3 huevos mediano, 100 ml de leche, 30 ml de aceite de girasol, 1 sobre de levadura.

  1. Si necesitas quitarles la piel a los pistachos, quítales la cáscara y mételos un minuto en agua hirviendo para escaldarlos y ablandar la piel.
  2. Precalienta el horno a 180ºC.
  3. En una batidora, tritura los pistachos junto con los 100 ml de leche. La idea es formar una crema.
  4. Tamiza la harina de pistacho y la harina normnal con un tamiz o un colador junto con el azúcar y la levadura.
  5. Añade los tres huevos y el aceite y mezcla bien con la batidora.
  6. Añade la crema de pistachos y mezcla bien.
  7. Unta primero con con mantequilla y luego con harina un molde para bizcocho. Mejor si es de los rectangulares y altos.
  8. Hornea el bizcocho a 180ºC durante 35-40 minutos o hasta que el bizcocho esté hecho.
  9. Comprueba que el bizcocho esté bien horneado pinchando con un palillo en el centro. Si el palillo sale limpio, el bizcocho ya está.
  10. Déjalo enfriar dentro del molde 5 minutos, después sácalo, déjalo enfriar sobre una rejilla y listo.
  • Puedes decorar el bizcocho de pistacho con trocitos de pistacho por encima, azúcar glas, o con lo que más te guste.
  • Puedes batir las claras a punto de nieve y después ir incorporando el resto de ingredientes poco a poco, mezclando con cuidado para no bajar las claras.

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