1.- Precalentar el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo
2.- Cortar la zanahoria,la cebolla y el ajo en trozos pequeños y rehogar en una sartén con la mantequilla durante 10 minutos aproximadamente, hasta que la cebolla esté transparente. En el último minuto de la cocción agregar el romero picado.
3.- Apartar del fuego y dejar que enfríe unos minutos.
4.- En un bol grande mezclar todos los ingredientes excepto el bacon y los pistachos.
5.- Preparar un molde alargado forrado con papel de hornear, sí es de silicona como el mío no será necesario.
6.- Cubrir todo el fondo y los laterales del molde con las lonchas de bacon, deben quedar superpuestas unas con otras y que sobresalgan por los bordes ya que luego vamos a tapar el pastel con el bacon.
7.- Verter la mitad de la mezcla de carne, cubrir con todos los pistachos pelados y troceados. Verter el resto de la carne y cubrir con las lonchas de bacon.
8.- Cubrir la superficie con papel de aluminio e introducir en la zona central del horno durante 35 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear 10 minutos más, hasta que el bacon se tueste un poco.
9.- Sacar del horno y dejar reposar dentro del molde hasta que se enfríe.
10.- Se puede tomar frío o caliente, como un fiambre o acompañado de una salsa de vuestra elección.