Receta de Atún con Costra de Pistachos

 

El chef de la revista Telva nos trae esta receta donde el pistacho encaja perfectamente con este apreciado pescado hoy dia y le da un sabor que marca la diferencia.

Ingredientes para seis personas

300 gr.de atún rojo fresco,

  • 80gr de pistachos pelados,
  • ralladura de limón,
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon,
  • aceite de oliva,
  • sal,
  • pimienta,
  • Ensalada fresca de papaya,
  • medio mango,
  • 1 chile,
  • jengibre fresco rallado,
  • media cebolla roja,
  • ralladura y zumo de 2 limones,
  • 4 cucharadas de aceite de oliva,
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.

Cortar el atún en tiras alargadas de 4×4 cm. Dorarlo a fuego vivo y cubrirlo con una costra de pistachos triturados con la ralladura de limón, la mostaza y el aceite de oliva. Salpimentarlo. Gratinarlo en el grill 5 minutos, de modo que quede crudo por dentro. Ensalada de papaya: picar los ingredientes, batir el aliño y mezclarlo todo. Regarlo con un poco de aceite de oliva.Servir el atún cortado en rodajas con la ensalada. Nuestro truco: Ligar la costra con aceite para que quede bien adherida a la carne y no se desprenda al cortarla. Enfriar el atún antes de cortarlo.