El chef de la revista Telva nos trae esta receta donde el pistacho encaja perfectamente con este apreciado pescado hoy dia y le da un sabor que marca la diferencia.
Ingredientes para seis personas
300 gr.de atún rojo fresco,
- 80gr de pistachos pelados,
- ralladura de limón,
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon,
- aceite de oliva,
- sal,
- pimienta,
- Ensalada fresca de papaya,
- medio mango,
- 1 chile,
- jengibre fresco rallado,
- media cebolla roja,
- ralladura y zumo de 2 limones,
- 4 cucharadas de aceite de oliva,
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
Cortar el atún en tiras alargadas de 4×4 cm. Dorarlo a fuego vivo y cubrirlo con una costra de pistachos triturados con la ralladura de limón, la mostaza y el aceite de oliva. Salpimentarlo. Gratinarlo en el grill 5 minutos, de modo que quede crudo por dentro. Ensalada de papaya: picar los ingredientes, batir el aliño y mezclarlo todo. Regarlo con un poco de aceite de oliva.Servir el atún cortado en rodajas con la ensalada. Nuestro truco: Ligar la costra con aceite para que quede bien adherida a la carne y no se desprenda al cortarla. Enfriar el atún antes de cortarlo.